ИНДУСТРИЯ HoReCa В НОВЫХ РЕАЛИЯХ: РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ.
11 ноября впервые в формате онлайн-вещания состоялся крупнейший отраслевой форум для профессионалов HoReCa, в ходе которого в формате живого диалога отраслевые эксперты из Казахстана, России и Украины делились с аудиторией практическими кейсами по построению эффективной работы в новое для всех время, а также обсудили последние тренды и возможности дальнейшего развития для ресторанов, отелей и торговых сетей. HorexForum 2020 показал себя качественной площадкой для нетворкинга и обсуждения текущей ситуации на рынке на примерах отечественного и зарубежного опыта.
Программа онлайн-форума включала ряд тематических мастер-классов и коуч-сессий, практических кейсов и инсайтов работы, диалог в формате «вопрос-ответ» с аудиторией и круглый стол по кейтерингу, организованный совместно с AКБС. Вне зависимости от того сегмента индустрии гостпериимства, в котором ведется ваша деятельность, практикующий маркетолог и бренд-консультант Юлия Кожанова и ресторанный консультант и бизнес тренер Наталья Кулакова поделились универсальными знаниями по применению антикризисных маркетинговых инструментов и стандартами ведения аудита, оптимизации расходов и выстроения бизнес процессов. Приглашенный спикер из Киева Екатерина Терещенко предложила эффективные решения для дизайна и интерьера ресторанов, учитывая изменения в бюджетах. Екатерина рассказала, как можно сэкономить бюджет на реализацию желаемого интерьера, и какие факторы необходимо учитывать при формировании концепции дизайна. Особенный интерес аудитории вызвал практический кейс по внедрению сдельной оплаты труда на примере реально существующего проекта. С этой темой успешно выступил генеральный директор компании «Ресттим» Кислов Алексей.
Отечественные спикеры поделились своим опытом ведения бизнеса с учетом ограничений, сооснователь сообщества профессиональных бартендеров Дмитрий Королев рассказал о работе баров и провел небольшой мастер-класс по приготовлению коктейлей. О своем реальном опыте и проблемах при построении системы доставки еды рассказал совладелец компании Manga Sushi и Rocket Japan Бас Тарас. Слушателям, среди которых были участники из Казахстана, Кыргызстана и России, было интересно узнать о трендах нового времени в индустрии гостеприимства на примере разных стран, учитывая специфику ведения бизнеса и госрегулирование на месте.
Специально для отельеров была организована сессия с участием организатора первого в России форума для - независимых отелей Hotel Business Forum, автора курса тренингов для топ-менеджмента отелей Алексея Волова. Алексей поделился информацией, как сегодня можно минимизировать издержки бизнеса, превратить расходы в инвестиции и увеличить доходность бизнеса.
В завершение форума, ведущий российский эксперт по кейтерингу Кирилл Погодин познакомил аудиторию с последними трендами и перспективами дальнейшего развития кейтеринга. Об актуальных вопросах индустрии, изменениях в отрасли и возможностях роста Кирилл позднее продолжил рассказывать в ходе Круглого Стола, посвященного теме: «Региональные проблемы отрасли».
HorexForum 2020 стал не просто консультационно-обучающей площадкой для специалистов индустрии HoReCa, но и местом встречи людей, которые из года в год двигают индустрию гостеприимства вперед. Местом, где рождаются идеи, принимаются решения и обмениваются опытом с надеждой на лучшее будущее отрасли.
Организатором онлайн-форума выступила Казахстанская выставочная компания Iteca.
Мы благодарны спикерам и слушателям форума за активное участие и внимание к вопросам индустрии! Ждем продуктивной встречи в оффлайне теперь уже в новом 2021 году на нашей ежегодной выставке и Форуме, еще больше актуальной и полезной отраслевой информации на Horex Qazaqstan 2021!
Приобрести запись онлайн-форума HorexForum 2020 с выступлениями всех спикеров можно по ссылке: https://horexexpo.kz/online-forum/
- Создано .