Международные Казахстанские Специализированные Выставки Все для отелей, ресторанов, супермаркетов и Индустрия Чистоты
4-6 Ноября 2020
Алматы, Казахстан
Международные Казахстанские Специализированные Выставки Все для отелей, ресторанов, супермаркетов и Индустрия Чистоты
4-6 Ноября 2020
Алматы, Казахстан
  • 10:00 - 10:20 - Презентация программы форума
    ФОРУМ HOREX
  • 10:20 - 11:20 - «Food foto»: Вкусно. Креативно. Прибыльно».

    Полина Льдокова

    Полина Льдокова, Алматы

    Фуд-блогер, фуд-фотограф, преподаватель мастер-классов по food photo (более 150 МК, более 1800 учеников)

    Cоздатель первого гастрономического журнала в Казахстане "Creme Brulee Magazine" и организатор самого масштабного фестиваля еды "Let's eat".

    Снимает для кафе, ресторанов, продуктовых производственных компаний и супермаркетов.
    В числе постоянных клиентов Parmigiano group, Costa Coffee, Manga Sushi и многие другие.

    Тема выступления:
    «Food foto»: Вкусно. Креативно. Прибыльно.»

    Создание кадра/ От истории к воплощению/ Креатив/ 6 эффективных приемов/ Анализ кадра/ Лайф-хаки

    ФОРУМ HOREX
  • 11:30 - 13:00 - «Работа менеджера на смене с гостями»

    Алексей Кислов

    Алексей Кислов,Москва

    «Генеральный директор компании RESTTEAM, 20 лет в ресторанном бизнесе

    Более 70 успешных консалтинговых проектов по внедрению эффективных систем управления в сфере HoReCa.
    Более 10 000 обученных сотрудников предприятий ресторанной и отельной индустрии.

    Тема выступления:
    «Работа менеджера на смене с гостями»:

    • Лояльность гостей. Что это и как с этим работать?
    • Причины прихода гостей в ресторан. Определяем, усиливаем эффект, убираем ошибки
    • «Точки впечатления» визита гостей в ресторан. Убираем диссонансы
    • Визит к столу. Основа увеличения гостевого потока
    ФОРУМ HOREX
  • 13:00 - 13:40 - Перерыв на обед
    ФОРУМ HOREX
  • 13:40 - 15:10 - «Гостиничная лаборатория – как изменить существующий отель для повышения конкурентоспособности»

    Мария Либерман

    Мария Либерман,Москва

    Эксперт компании Hospitality Income Consulting. Более 6 лет отраслевого опыта

    Специалист в области стратегического управления гостиничными предприятиями, финансового менеджмента, взаимодействия с управляющими компаниями, эксперт операционной диагностики.
    Успешно занималась гостиничными и санаторно-курортными проектами по разработке стратегий наилучшего и эффективного использования участка и объектов недвижимости (highest and best use) с расчетом доходности и операционных показателей на долгосрочную перспективу от 10 лет по стандартам USALI. В операционном гостиничном бизнесе занималась внедрением финансово управленческих и USALI стандартов.

    Тема выступления:
    «Гостиничная лаборатория – как изменить существующий отель для повышения конкурентоспособности»

    ФОРУМ HOREX
  • 15:20 - 16:20 - «В тренде. Ближневосточная кухня: опыт создания от фаст-фуда до ресторана»

    Андрей Мокич

    Андрей Мокич, Алматы

    Ресторатор, бренд-шеф

    Создатель первого концепта с ближневосточной кухней в Алматы, автор, бренд шеф и партнёр ресторана Harissa

    Тема выступления:
    «В тренде. Ближневосточная кухня: опыт создания от фаст-фуда до ресторана»

    • Как увидеть тренд?
    • Как сделать новую для аудитории кухню популярной?
    • Обучение и работа с командой при внедрении новой кухни.
    • Работа с продуктом и работа с маркетингом.
    • Что такое бренд-шеф, шеф-владелец и в чем плюсы такой позиции.
    ФОРУМ HOREX
  • 16:30 - 17:30 - «Коллаборация, как бизнес - модель кофейни: от идеи до реализации»

    Наиля Калтаева

    Наиля Калтаева, Алматы

    Аудит операционной деятельности ресторанов и пищевой безопасности (ISO: HACCP), партнер компании Pro Barista.

    Тема выступления:
    «Коллаборация, как бизнес - модель кофейни: от идеи до реализации»

    ФОРУМ HOREX
  • 17:30 - 18:00 - Презентация партнеров. Завершение первого дня
    ФОРУМ HOREX
  • 10:00 - 11:00 - Каппинг кофе от компании Pro Barista. Brew Bar и приготовление кофе альтернативными способами заваривания

    (11 павильон, стенд 11-041/2, компания Pro Barista)

    COFFEE & BAR
  • 11:00 - 12:00 - Сергей Степанчук (победитель Российского Чемпионата Бариста, член SCAE, обжарщик)

    Создание кофейных инструментов не своими руками
    (9 павильон, Coffee&Bar Area)

    COFFEE & BAR
  • 12:00 - 13:00 - Равиль Нурдинов (тренер Pro Barista academy, партнёр Pro Barista shop)

    Все, что нужно знать о кофе. Выбор кофейного оборудования. Создание кофейной карты. Как увеличить продажи кофейных напитков (9 павильон, Coffee&Bar Area)

    COFFEE & BAR
  • 14:00 - 15:00 - Сергей Степанчук

    Экстракция. Влияние обжарки на приготовление эспрессо
    (11 павильон, стенд 11-041/2, компания Pro Barista)


    Олег Литвинов (бренд-амбассадор «Monin» в Казахстане, обладатель международной премии «Неоновый Шейкер»)


    Food Paring: Еда и Напиток (9 павильон, Coffee&Bar Area)

    COFFEE & BAR
  • 15:00 - 16:00 - Ответы и вопросы

    Прямое общение с Сергеем Степанчук
    (11 павильон, стенд 11-041/2, компания Pro Barista)

    COFFEE & BAR
  • 16:00 - 17:00 - Александр Леонов (президент Ассоциации барменов РК)

    Мир Виски (9 павильон, Coffee&Bar Area)

    COFFEE & BAR
  • 10:00 - 10:20 - Презентация партнёров
    ФОРУМ HOREX
  • 10:20 - 11:20 - «Бухгалтерский учет и калькуляции на предприятиях общественного питания»

    Дмитрий Лахмай

    Дмитрий Лахмай, Алматы

    Ведущий автоматизатор в сфере HoReCa в Казахстане

    Многолетний опыт по внедрению учета в ресторанном бизнесе.

    Тема выступления:
    «Бухгалтерский учет и калькуляции на предприятиях общественного питания»

    ФОРУМ HOREX
  • 11:30 - 13:00 - «Тренды ресторанного бизнеса: современные форматы и фишки»

    Наталья Кулакова

    Наталья Кулакова, Москва

    Основатель консалтинговой компании Kulakova&Partners

    Специализация: разработка концепций, бизнес планов/ открытие ресторанов с нуля/ ребрендинг ресторанов/ анализ работы заведений и разработка плана повышения эффективности

    Опыт ресторанным консультантом:

    • открыла 23 разноконцептуальных заведений;
    • провела более 300 семинаров-практикумов;
    • обучила более 3 000 рестораторов по всей России и странам СНГ;
    • реализовала 42 консалтинговых проекта.

    Тема выступления:
    «Тренды ресторанного бизнеса: современные форматы и фишки»

    ФОРУМ HOREX
  • 13:00 - 13:40 - Перерыв на обед
    ФОРУМ HOREX
  • 13:40 - 15:10 - «Организация и обслуживание масштабных мероприятий»

    Кирилл Погодин

    Кирилл Погодин, Москва

    Ведущий российский эксперт по кейтерингу,

    Основатель проекта CateringConsulting.ru, Президент Ассоциации Кейтерингов и Банкетных Служб, автор нескольких книг по кейтерингу, учредитель премии «Кейтеринг Года»

    Тема выступления:
    «Организация и обслуживание масштабных мероприятий»

    • сколько гостей можно обслужить в банкетном/фуршетном формате
    • основные подводные камни больших мероприятий
    • как организовать работу 20, 40, 100, 200 официантов
    • как четко контролировать процесс
    • как легко отдать горячее на 2’000 человек и более
    ФОРУМ HOREX
  • 15:20 - 16:50 - «Основные требования и нормы СЭС при проектировании и запуске предприятий питания»

    Виктория Бортникова

    Виктория Бортникова, Алматы

    Инженер-технолог предприятий общественного питания

    ОС 2011 года работа проектировщиком раздела ТХ (технологический) рабочего проекта. Работала с сетью Ab restaurants, Рамстор, Shepudin и др.

    Тема выступления:
    «Основные требования при проектировании и запуске предприятий питания по требованиям СЭС»

    • Основные требования при проектировании предприятий питания
    • Основные санитарно- гигиенические требования к предприятиям питания
    • как организовать работу 20, 40, 100, 200 официантов
    • Наиболее распространённые ошибки и нарушения, при проектировании предприятий питания (строительные и по требованиям сэс)
    ФОРУМ HOREX
  • 17:00 - 18:00 - «Развитие винной культуры в Казахстане: от "красного полусладкого" до создания Ассоциации»

    Дмитрий Ляпин

    Дмитрий Ляпин, Алматы

    Сооснователь винной школы О ВИНО!

    Исполнительный директор "АССОЦИАЦИИ ВИННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ КАЗАХСТАНА"
    Оганизатор винных конкурсов WINE COMPETITION, ASTANA CUP, КУБОК ВЕЛИКОЙ СТЕПИ.
    Ресторатор со стажем 10 лет, совладелец нескольких заведений в Казахстане.

    Тема выступления:
    «Развитие винной культуры в Казахстане: от "красного полусладкого" до создания Ассоциации»

    ФОРУМ HOREX
  • 10:00 - 11:00 - Каппинг кофе от компании Pro Barista. Brew Bar и приготовление кофе альтернативными способами заваривания

    (11 павильон, стенд 11-041/2, компания Pro Barista)

    COFFEE & BAR
  • 11:00 - 13:00 - Равиль Нурдинов, Олег Литвинов

    Кофе как тренд (9 павильон, Coffee&Bar Area)

    COFFEE & BAR
  • 14:00 - 15:00 - Сергей Степанчук

    Экстракция. Влияние обжарки на приготовление эспрессо
    (11 павильон, стенд 11-041/2, компания Pro Barista)


    Олег Литвинов, Александр Леонов
    Коктейли: Креатив или в чистом: подача, гарнировка и сочетаемость
    (9 павильон, Coffee&Bar Area)

    COFFEE & BAR
  • 15:00 - 16:00 - Большой Каппинг от компаний Pro Barista и Specialty Coffee Pro.

    Ответы и вопросы, прямое общение с Сергеем Степанчук
    (11 павильон, стенд 11-041/2, компания Pro Barista)


    COFFEE & BAR
  • 10:00 - 11:00 - 3-е Заседание Клуба Хаускиперов КАГиР в 2019 году

    Темы выступления:

        Как найти компетентный персонал в отдел Housekeeping? Опыт практика
        Отраслевые профстандарты в помощь Хаускиперам
        Инновационные протирочные материалы вместо привычного понятия “тряпка”

    ОТЕЛЬНЫЙ UPGRADE
  • 11:00 - 15:00 - Сессия от международного профессионала в сфере гостиничного бизнеса

    Блейк Андерсон-Бунтз

    Блейк Андерсон-Бунтз

    Генеральный директор компании Hospitality Management

    В отельном бизнесе с 1994 года, начал свою карьеру с базовых позиций и на практике изучил специфику работы всех гостиничных служб.

    Снимает для кафе, ресторанов, продуктовых производственных компаний и супермаркетов.
    В числе постоянных клиентов Parmigiano group, Costa Coffee, Manga Sushi и многие другие.

    Тема выступления:
    «Инвестиции в Hospitality: с чего начать успешный проект

    • Инвестиции в сферу Hospitality, последние тенденции, ключевые факторы и вопрос "а что же дальше?"
    • Мастер-класс: Технико-экономическое обоснование и концепция планирования запуска гостиничного продукта
    • Отели 3-4* и апарт-отели: кто лучше отвечает потребностям рынка?
    • Управление доходами.

    11:00 - 12:00 - «Инвестиции в сферу Hospitality, последние тенденции ключевые факторы и вопрос: а что же дальше?»

    ОТЕЛЬНЫЙ UPGRADE
  • 12:00 - 13:00 - «Мастер-класс: Технико-экономическое обоснование и концепция планирования запуска гостиничного продукта»
    ОТЕЛЬНЫЙ UPGRADE
  • 13:00 - 14:00 - «Отели 3-4* и апарт-отели: кто лучше отвечает потребностям рынка?»
    ОТЕЛЬНЫЙ UPGRADE
  • 14:00 - 15:00 - «Управление доходами»
    ОТЕЛЬНЫЙ UPGRADE
  • 15:00 - 16:00 - «Внутренний контроль в отеле»

    Ольга Прохорова

    Ольга Прохорова, Санкт-Петербург

    Консультант в гостиничном бизнесе. Известный эксперт в сфере гостеприимства. Публикуемый автор и преподаватель гостиничного дела в университете гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM.

    Ключевые компетенции:

    • Операционный аудит
    • Тайный звонок и тайный гость
    • Стандарты
    • Обучение персонала
    • Pre-opening гостиниц
    • Гостиничный консалтинг
    • Управление доходами

    Тема выступления: - «Внутренний контроль в отеле»

    ОТЕЛЬНЫЙ UPGRADE
  • 11:00 - 12:00 - Артур Дарбовен (владелец компании Beneke)

    Как выбирается кофе. Принципы и нюансы
    (9 павильон, Coffee&Bar Area)


    11:00 - Каппинг кофе от компаний Pro Barista и Specialty Coffee Pro. Brew Bar и приготовление кофе альтернативными способами заваривания
    (11 павильон, стенд 11-041/2, компания Pro Barista)

    COFFEE & BAR
  • 12:15 - 13:15 - Роберт Лемке (Qгрейдер, ведущий специалист компании Reim&Co)

    Кофе Центральной Америки, работа с импортерами и кооперативами
    (9 павильон, Coffee&Bar Area)

    COFFEE & BAR
  • 13:30 - 14:30 - Николай Хюппенен (директор компании Specialty Coffee Pro, Qгрейдер)

    Как выбрать кофе для чемпионата, для регулярной работы кофейни и для продажи в магазине
    (9 павильон, Coffee&Bar Area)

    COFFEE & BAR