Международные Казахстанские Специализированные Выставки Все для отелей, ресторанов, супермаркетов и Индустрия Чистоты
2-4 Ноября 2022
Алматы, Казахстан
Международные Казахстанские Специализированные Выставки Все для отелей, ресторанов, супермаркетов и Индустрия Чистоты
2-4 Ноября 2022
Алматы, Казахстан

Отзывы участников Horex&CleanExpo Qazaqstan 2021

Фалина Елена, директор «ОРТГРАФ»

Мы участвуем в данной выставке во второй раз, до этого участвовали два года назад. По сравнению с допандемийным временем, посетителей немного меньше, но в целом, мы остались очень довольны. Наша компания существует более пятнадцати лет на рынке Казахстана, мы являемся филиалом Московской компании и занимаемся эксклюзивными напольными покрытиями. Целью нашего участия в выставке Horex&CleanExpo является презентация нашей продукции, поиск новых клиентов и партнеров. Я считаю, что офлайн-формат очень нужен для развития бизнеса, и никакой онлайн не заменит личную встречу. Живое общение приносит больше плодов, чем онлайн переговоры. Приедем вновь за живым общением на выставку в 2022 году!


Ольга Веселова и Георгий Шоргин, креативые консультанты по интеграции искусства в ритейл и бизнес, спикеры Horex Business & Coffee Forum

Нам очень понравилась живая беседа с аудиторией, был очень профессиональный отклик. Участники задали очень много интересных вопросов. Мы старались донести в своем выступлении людям, что нужно выходить из зоны комфорта, выходить из своих рамок. Ведь искусство и бизнес – это пространство для экспериментов. В рамках Форума звучали очень интересные идеи и мысли. В будущем надеемся, что подобных ивентов станет больше. За два года ZOOMа и переговоров по скайпу, мы поняли, насколько мы - живые существа. Нам важно живое общение, ведь информацию мы получаем не только вербально, но и обменом энергетикой. Сложно себе представить мир без офлайн встреч. Надеюсь, пандемия стихнет и будет больше живых площадок. До встречи на Форуме в 2022 году!


Чернышков Андрей, генеральный директор «ZIRAX PRO»

Мы принимаем участие в пятый раз. В этом году выставка очень хорошая, мы это поняли по нашим довольным клиентам. За три дня мы получили очень активное внимание от посетителей выставки. Наши целевые клиенты подходят и интересуются представленной на стенде продукцией. Безусловно, на площадке присутствует профильная аудитория. Клининговые компании - это часть нашей целевой аудитории, при оказании услуг внешнего клининга используют нашу продукцию. Такие представители бизнеса, как ТРЦ, заводы, даже маленькие магазины, это всё - наши потребители. Мы видим, что посетители смежных выставок FoodExpo и AgroWorld Qazaqstan также интересуются нашей продукцией. Интерес у людей хороший, потенциальные клиенты охотно берут образцы и просят контакты наших представительств. Я думаю, что офлайн-формат самый эффективный для бизнеса и будет жить еще много лет. Все новомодные онлайн форматы никогда не заменят живое общение.


Найля Калтаева, brand owner Probarista.kz, эксперт в сфере HoReCa, соорганизатор форума Horex Business & Coffee Forum

В этом году мы выступили соорганизаторами Horex Business&Coffee Forum, в рамках деловой программы выставки HorexExpo Qazaqstan. Когда мы планировали тематику сессий, решено было упор делать на местных экспертов, у которых есть реальные кейсы в реализации бизнеса, а не консалтинг. В программе постарались раскрыть те направления, которые волнуют бизнес сегодня: как применить искусство в бизнесе, как работать с инвестициями, как развить франшизу, много информации было про кухню. Спикеры были выбраны по принципу - максимум полезной информации для участников. Мы очень рады результатам проведения Форума, ресторанная и гостиничная тема развивается дальше, очень много новых трендов. Я думаю, что такой формат мероприятий должен обязательно присутствовать в рамках деловой программы отраслевых мероприятий. А в дальнейшем его можно и расширить новыми темами и спикерами. Потому что определенно есть интерес и нехватка подобных ивентов для индустрии HoReCa в текущий момент.


Жанна Прашкевич, эксперт стандартизации сервиса, руководитель проектно-консалтинговой студии The Guests, спикер Horex Business & Coffee Forum

Я очень рада, что у нас состоялся Horex Business&Coffee Forum. Это прекрасная площадка, которая позволила нам впервые вживую после долгого карантина увидеться друг с другом. Рада показателям наполненности зала и по тому, сколько вопросов получают наши спикеры, также по качеству и содержанию этих вопросов. Во-первых, могу сказать, что мы реально изголодались по профессиональному живому общению. Во-вторых, это кризис, с которым после пандемии столкнулась отрасль HoReCa. Проведение подобного Форума оживило отрасль. Радует, что нашим участникам было интересно задавать очень качественные вопросы, и подымать свое бизнес образование на совершенно другой уровень. Я в восторге от географии участников - приехали люди со всей республики. Для меня, как для соорганизатора и спикера Форума, приятно, что с утра приходят люди и сидят до конца, ожидая каждого выступающего. Что еще очень показательно, вчера после официального завершения первого дня Форума, участники остались и дискутировали друг с другом, но пришло время закрытия и нам пришлось покинуть стены выставочного центра. По этой обратной связи, я могу сказать, что такие площадки нам критически необходимы и более того, было бы очень здорово их расширять. Было много вопросов по халял-тематике, множество вопросов к нашим шеф поварам, отдельная площадка для барменов, потому что барное дело имеет свою специфику. Каждый из этих вопросов может стать основой для следующих секций Horex Форума в новом году.