WorldFood Kazakhstan 2014 представит весь спектр пищевого производства

С 5 по 7 ноября в Алматы пройдет 17-я Центрально-Азиатская Международная выставка «Пищевая промышленность» - WorldFood Kazakhstan 2014.

В выставке WorldFood Kazakhstan 2014 принимают участие более 400 компаний из 35 стран мира. Продукты питания и напитки, перерабатывающее оборудование, хлебопекарное и пивоваренное оборудование представят национальные экспозиции Венгрии, Германии, Польши и Чехии.

WorldFood Kazakhstan 2014 традиционно состоит из секций продукты питания, оборудование для пищевой отрасли, хлебопечение, ингредиенты. Особо стоит отметить раздел «Хлебопечение», который за 3 года своего существования из 8 участников вырос до 25 компаний-производителей и поставщиков из 8 стран мира: Германия, Греция, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Словения, Чешская Республика.

Как отметил в письме, приветствующем участников главного события по пищевой промышленности в Казахстане, Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков: «Выставка WorldFood Kazakhstan является профессиональным мероприятием, демонстрирующим весь спектр пищевого производства, от сырья до готовой продукции. Наряду с новинками мирового пищевого рынка, на выставках представлены отечественные предприятия стремящиеся развитию конкурентоспособности нашей продукции». Г-н Министр убежден, что WorldFood Kazakhstan 2014 станет успешной площадкой для открытого и конструктивного диалога, поиска новых технологий и оборудования, а обширная деловая программа выставки будет способствовать установлению контактов между отечественными и зарубежными производителями, что в целом будет способствовать успешному развитие АПК Республики Казахстан.

Традиционно в рамках выставки проходят специальные события: 16-й профессиональной дегустации продуктов питания и безалкогольных напитков «Лучший продукт WorldFood 2014», 16-й профессиональной дегустации алкогольных напитков «Лучший продукт WorldFood 2014» и «Ритэйл Центр» - специализированная площадка для встреч поставщиков продуктов питания с представителями торговых сетей и дистрибьюторами Казахстана.

WorldFood Kazakhstan ежегодно проходит при официальной поддержке Министерства Сельского хозяйства и Акимата города Алматы. Партнеры выставки - компании «KG Distribution» (Кыргызстан) и ООО «Неос Ингредиентс», занимающаяся поставками оборудования для кондитерской, хлебопекарной мясной и молочной промышленностей и высококачественных пищевых ингредиентов.

Параллельно с WorldFood Kazakhstan 2014 пройдут выставки ArgoWorld Kazakhstan «Сельское хозяйство», KazUpack «Упаковка, Тара, Этикетка и Полиграфия», HOREX «Все для Отелей, Ресторанов, Супермаркетов», CleanExpo Central Asia «Чистящие, моющие средства, оборудование для химчисток и прачечных, уборочное оборудование» и FranchExpo Central Asia «Франчайзинг».

Более подробная информация о выставке, варианты участия и спонсорские возможности доступны на сайте www.worldfood.kz.