Международные Казахстанские Специализированные Выставки Все для отелей, ресторанов, супермаркетов и Индустрия Чистоты
3-5 Ноября 2021
Алматы, Казахстан
Международные Казахстанские Специализированные Выставки Все для отелей, ресторанов, супермаркетов и Индустрия Чистоты
3-5 Ноября 2021
Алматы, Казахстан

Кафе Монреаля против гаджетов

В канадском Монреале появились кафе и чайные, посетителям которых не разрешается пользоваться мобильными телефонами и прочими модными гаджетами.

teahouse

В это трудно поверить, но владельцы некоторых заведений города пошли на такие непопулярные для нынешнего века меры. Неоднозначное решение вызвано желанием сохранить атмосферу кафе, которая, по мнению отдельных представителей местного ресторанного бизнеса, так легко разрушить беспрестанными телефонными разговорами и входящими звонками.

- По формату мы - маленькая чайная, которая сфокусирована на процессе дегустации напитка, поэтому очень хотелось создать соответствующую атмосферу, - объясняет свою позицию Кевин Гаскойн, совладелец The Camellia Sinensis Teahouse. - В какой-то момент мы обнаружили, что голоса говорящих по мобильным телефона не соответствуют обстановке.

Более того, в стремлении сохранить дух заведения, здесь пошли еще дальше, не только запретив мобильные, но и отключив популярный Wi-Fi.

Однако есть среди рестораторов и те, кто не отрицает пользу бесплатного Wi-Fi для бизнеса. И они уже нашли другой выход из положения.

Так, владелец кафе Caffè Mille Gusti Джо Скалиа говорит, что иногда ему приходится решать вопрос с засидевшимися за Интернетом гостями.

- Если человек приходит и просто использует интернет, заказав одну чашку кофе, и сидит так в течение часа, я просто объясняю: у меня есть гости, желающие занять место за столиком. Не будете ли вы против, пересесть за барную стойку?

Такой подход себя оправдывает.

Источник

  • Создано .