InterContinental Hotels Group в борьбе за экологию

InterContinental Hotels Group (IHG) решила отказаться от «разовых» порций шампуня и геля для душа в номерах гостиниц своих брендов. Информация об этом появилась на днях на официальном сайте.

Разумеется, без средств гигиены постояльцы не останутся, и возить уходовую косметику с собой тоже никто не вынуждает: IHG лишь переключится на полноразмерные дозаторы, куда будут заливаться соответствующие средства.

Как пояснили «Ведомости» в своей публикации по этому поводу, ежегодно в отелях IHG используется около 200 миллионов таких одноразовых мини-флакончиков, которые теперь решено убрать из номеров. Период перехода на новый принцип работы завершится ориентировочно в 2021 году, причем некоторые управляемые IHG гостиницы уже используют «многоразовые» дозаторы. Среди них - Kimpton и Holiday Inn Express в США, а также Six Senses.

Holiday Inn Express and Suites bulk bathroom amenities

Уточним, что это – далеко не первый весомый шаг в сфере борьбы гостиничной компании за экологию: еще до конца текущего года IHG планирует полностью избавиться от одноразовых «соломинок» для питья в своих отелях.
Напомним, проблема «засорения» планеты пластиком, который практически не разлагается, остается одной из самых актуальных на данный момент. И если экономией природных ресурсов гостиницы озаботились достаточно давно – все больше их переходит на регулируемое освещение, стирку белья «по запросу гостя», а не «каждый день» и т.д., то есть в этом направлении шаги сделаны уже ощутимые, то в полномасштабную борьбу с пластиковыми отходами еще предстоит включиться.

Источник:
Фронтдеск.ру