+7 727 258-34-34
6 - 8 Ноября 2019 • Алматы, Казахстан • КЦДС "Атакент"    ул. Тимирязева 42
Международные Казахстанские Специализированные Выставки Все для отелей, ресторанов, супермаркетов и Индустрия Чистоты
  • Главная
  • Пресс центр
  • Новости
  • 20 миллиардов тенге заработали гостиницы в Алматы в 2017 году

20 миллиардов тенге заработали гостиницы в Алматы в 2017 году

reservС начала 2017 года Алматы посетили более 200 тысяч гостей, что на 18 процентов больше показателя прошлого года, передает корреспондент Today.kz. Об этом отметили эксперты на ежегодном фестивале International Mountain Sports Festival, посвященном развитию горного туризма в Казахстане.

Алматы признан одним из самых недорогих городов для жизни и работы. Он становится все более привлекательным для туристов. В городе функционируют 166 гостиниц, более двух тысяч кафе, 19 театров, 20 музеев, 14 выставок, работают порядка 600 турфирм.

"Туристические организации раньше работали исключительно на выездной туризм, теперь люди стали заниматься въездным туризмом, потому что есть спрос. Это подтверждают данные. К примеру, в этом году город посетили более 200 тысяч человек, что на 18 процентов больше, чем в прошлом году. В том числе зарубежных гостей стало больше на 24 процента. На 18 процентов вырос объем услуг наших гостиниц, выручка составила 20 миллиардов тенге", - отметил заместитель акима Алматы Арман Кырыкбаев.

Развитие горнолыжного спорта и горного туризма в Алматы является ключевым вопросом. Город будет продвигаться не только от имени Казахстана, но и представлять Центральную Азию.

"Мы хотим расти с учетом передового мирового опыта на основе высоких технологических стандартов. Спикер подчеркнул, что у делегатов уже появился интерес к сотрудничеству. Мы будем учитывать мировой опыт. Никакой конкуренции нет. Во всем мире людей, занимающихся горнолыжными видами спорта и посещающих спортивные объекты, не больше 10 процентов. Поэтому потенциал для роста существует для всех. Грузинский коллега выразил мнение, что нам надо объединиться и предлагать совместные туристические продукты. Китай масштабно занимается развитием горного туризма", - заявил Кырыкбаев.

В международном форуме приняли участие спикеры из Испании, Германии, Грузии, России, Украины, Китая, Австрии.

В рамках проведения международного горного спортивного фестиваля пройдут Team-bulding с привлечением детей и подростков-участников спортивных движений "Спорт в моем дворе", "Спорттык Алматы" и других социально-спортивных направлений. Организуют международные соревнования по спортивному скалолазанию на естественном рельефе среди трех возрастных групп: "Юниоры и Старшие", "Младшая" и "Подростковая", открытые чемпионаты и кубки Алматы по паркуру, воркауту и кроссфиту, а также альпиниада на Пик молодежи по маршруту 1Б категории сложности.

Гостей и посетителей праздника ожидают концертные и развлекательные шоу-программы, флешмобы, встреча рассвета в горах под живую музыку, организация дегустации национальных напитков - кумыса и шубата, травяных альпийских отваров (обучение искусству приготовления ароматных чайных напитков), приготовление ароматного плова, баурсаков и чая на основной площадке фестиваля для участников и зрителей, обучение детей и подростков (возраст 13-17 лет) основам техники горного туризма в "Школе выживания".

Источник

Печать E-mail

Параллельные выставки

www.worldfood.kz www.agroworld.kz www.kazupack.kz www.cleanexpo.kz